10 июля 2020
2 минуты

Эффективное планирование строительства (часть 1)

Эффективное планирование строительства (часть 1)

Приобретая участок земли для будущей постройки дома большинство хозяев в первую очередь решают возвести забор по разным причинам. Кто-то желает сразу выделить границы частной территории, кто-то обеспечить защиту строительных материалов от вандалов.  И тут-то некоторые допускают грубые ошибки, особенно если посоветоваться не с кем. В этой статье мы хотим предостеречь будущих и нынешних домовладельцев от упущений.

Если еще здание на участке не построено, то наша компания рекомендует возводить забор с предосторожностями:

  • по периметру участка оставить открытой одну сторону либо
  • начать возводить забор, но при этом предусмотрительно оставить очень широкий проезд:  ширина будущих ворот + ширина нескольких секций забора 

Данные меры предосторожности нужны не просто так. В дальнейшем, при начальном обустройстве будущего дома или других крупных построек внутри двора, необходимо будет, чтобы внутрь заезжали средние, крупные или даже особо крупные грузовые автомобили. Согласитесь, что при строительстве основания, необходимо обеспечить подъезд траншейному экскаватору, крупной бетономешалке с цементным раствором для заливки фундамента дома, грузовику с автокраном для подвоза и укладки железобетонных перекрытий и прочих строительных материалов. 

К примеру, если кирпич, газобетонные блоки или даже песок с щебнем можно выгрузить за забором и перенести вручную или с помощью небольшого транспортного строительного средства, то бетонные перекрытия даже вдесятером невозможно занести и уложить, как следует. 

Изначально прошло строительство коттеджа, забор жалюзи вокруг возвели после окончания строительства

Бывают случаи, когда вполне допустимо поставить забор и далее заказать автокран со стрелой определенного типа и размера, чтобы из-за границ участка переместить бетонную плиту на строящийся дом. Но в случаях, когда ваши владения слишком велики, а дом находится где-то посередине – это невозможно. Даже перемещая из-за территории участка  большой груз вглубь, есть риск повредить, сильно поцарапать или погнуть уже установленные секции металлического забора.  И конечно, же будет досадно, если забор будет уже полностью возведен, а грузовое авто не сможет проехать. В таком случае придется осуществлять демонтаж целого участка секций с потерей их качества. 

Будьте также осторожны, оставляя совсем небольшой участок для проезда авто. Учитывайте, что машине необходимо будет разворачиваться или даже совершать определенные маневры. К тому же, всегда существует человеческий фактор, являющийся непредсказуемым обстоятельством. Поэтому не стоит надеяться на авось, а заранее продумать мероприятия по эффективному обеспечению строительства без потери качества новоприобретенных металлических систем ограждений.

Полагаем, что непосвященным в нюансы проведения строительных работ, наши советы станут подспорьем.

Автор
Олег Филатьев, Руководитель компании

Эксперт по металлическим системам ограждений, въездным группам, кровельным элементам безопасности. Специалист в сфере оборудования и обработки металлов. Разработка проектов и внедрение в производство новых моделей продукции, благодаря практическим навыкам. Руководитель компании более 6 лет, опыт работы в сфере ограждений более 10 лет.

Связаться с автором