19 июня 2019
3 минуты

Какие особенности и преимущества металлических заборов?

Какие особенности и преимущества металлических заборов?

Заборы в настоящее время возводят из самых разнообразных материалов. Предпочтение владельцев заборов отображается в их финансовых возможностях, а также в том, какой дизайн забора они хотят лицезреть на своем земельном участке.

На любом земельном участке: частном, промышленном просто необходимо ограждение. А всё из-за того, что каждый владелец земельного участка захочет, чтобы его территория была защищена от воров, рейдов диких и бродячих животных  животных, а также посторонних взглядов.

Металлические виды заборов являются самыми популярными, а всё это, во-первых, из-за основных характеристик, которые присущи металлу: твердости, высокой сопротивляемости к механическим воздействиям, герметичности. Во-вторых, из-за вариаций, из которых всегда можно выбрать целесоответствующую современным постройкам. Но к данному типу заборов можно отнести несколько подвидов, которые будут различны между собой по целевым параметрам, по цене, по качеству. Рассмотрим особенности и преимущества некоторых видов металлических заборов на примере трех, наиболее распространенных.

— Забор, выполненный из профнастила.

С помощью такого забора можно сделать свое проживание максимально комфортным, но это на первый взгляд. Главные преимущества металлического забора из  профлиста, конечно, в том, что:

  • он полностью вуалирует проживающих и их надел от всего окружающего;
  • обеспечивает хорошие защитные функции ;
  • при помощи специальных покрытий материал не подвергается коррозии и случайным, слабым физическим или механическим повреждениям;
  • расцветка материала очень разнообразна.

Верхний слой листов из металлопрофиля имеет покрытие из полимеров, а нижний составляет оцинкованная поверхность. Что же касается внешнего вида, то вопрос спорный: он, кому то нравится, кому то нет. Большое количество владельцев установленного забора из профилированного листа разочаровались в нем. Разочарование пришло в жаркое время года. Забор сплошной, в результате у любителей сада, огорода зеленые насаждения стали произрастать хуже, даже газонная трава вблизи забора имеет тускловатый вид. Следующее разочарование — это отсутствие естественной циркуляции воздуха.  У владельцев, особенно небольших участков, проблема — в жару невыносимая духота и парит. Еще сильно прогревается вертикальная плоскость забора, доставляя неприятности, утверждают, что на ней хоть яичницу жарь.

Довольны забором из профлиста, пожалуй, владельцы больших производственных предприятий, расположенных на  крупных территориях и значительных участков: и закрывает, и не особо затратно. Неприглядные металлические заборы из профилированного листа вытесняются другими, более привлекательными и эффективными, наделенными большими положительными особенностями и преимуществами.

— Забор, выполненный из металлического штакетника.

Именуется еще евроштакетник, металлоштакетник. Такой вид забора может быть использован для территории, оформленной в традиционном образе. Он имеет великолепные характеристики с возможностью выбора внешнего облика. Выделим преимущества металлического забора из штакетника:

  • ветер,проходящий через зазоры штакетного забора, обеспечит циркуляцию воздуха на территории, обнесенной евроштакетником;
  • альтернативные варианты: 1 сторонний штакетник — классический открытый забор, 2 сторонний штакетный забор — закрытая, непросматриваемая  версия. Горизонтальный евроштакетник в одностороннем или двустороннем исполнении, имеет схожесть с характерным забором в стиле Дикого Запада, Ранчо, особенно при покрытии штакетин “под дерево”;
  • полимерное покрытие в цвете- залог новенького внешнего вида забора
  • оцинковка всех металлических элементов забора вкупе со вторым слоем, полимерным покрытием, обеспечивает стойкость к коррозии;
  • в случае сильного механического повреждения забора, например авто врезалось в забор, есть вариант замены поврежденной секции без нарушения целостности остальной части евроштакетника;
  • прост в установке;
  • имеет высокую прочность;
  • не требует дополнительного обслуживания;
  • также цена его не высокая;
  • срок его эксплуатации довольно продолжительный.

Евроштакетник с оформлением верха «Арка»

Основа такого забора – это металлический профиль. Выполняют прокат металлопрофиля на специальной линии с нанесением продольных ребер жесткости. А далее, в зависимости от желания и выбора клиента, происходит покупка и монтаж в двух вариантах:

  1. можно купить уже собранные и готовые секции изделия с опорными столбами или без и необходимыми комплектующими под цвет забора.
  2. можно купить штакетины по отдельности, в любом количестве, также с металлическими столбами или без, лагами, крепежными элементами и другими аксессуарами, и провести сборку секций самостоятельно.

В качестве опорных столбов для штакетного забора выступают не только столбы из металла. Его можно устанавливать на столбы, выполненные из любого материала: на уже имеющиеся, на кирпичные, бетонные, модульные конструкции и прочие.

— Забор из сварной сетки,

изготовленный из отдельных секций, сваренных из стальных, оцинкованных прутков различного диаметра (от 3 мм до 5 мм). Изначально производитель такого забора продумал факт долговечности такого забора. Именно поэтому уже на этапе производства используется специальное напыление, которое, благодаря своим характеристикам, может не только повысить продолжительность срока эксплуатации, но и становится броней от коррозии.

Такой забор, конечно, не сможет прикрыть участок от лишних взглядов – ведь он прозрачный, но в тот же момент он имеет очень хорошую прочность. Прямоугольные ячейки, образованные вертикальными и горизонтально расположенными прутками, не просядут со временем, как это бывает с сеткой-рабицей. Из отличительных особенностей и положительных свойств металлических заборов из сварной сетки особо выделим:

  • Очень широкий спектр применения секций ограждения из сварной сетки: от частных домов до крупнейших объектов, требующих усиленной защищенности, включая все виды спортивных и детских площадок.
  • Потенциал: расширение защитной функциональности — снабжение уже установленного забора дополнительными секциями, для наращивания высоты, колючей проволокой и прочее.

Общие особенности и преимущества металлических заборов

Как Вы заметили, что некоторые преимущества различных видов металлических заборов совпадают. Связано это с тем, что заборы изготовлены из одинакового типа сырья, из стали, а отдельные технологические процессы обработки, применяемые  и к забору из сварной сетки, и к евроштакетному забору происходят одинаково. Это цинкование металлических частей, обезжиривание, нанесение порошковой краски, идентичной по составу, и дальнейшее запекание в камерах полимеризации. Описанные процессы обработки наделяют  продукцию, которую наша компания производит, следующим:

  • повышенными защитными и декоративными свойствами,
  • способностью противостоять коррозионному разрушению,
  • сопротивляемостью к гидрометеорам,
  • устойчивостью к выгоранию цвета покрытия,
  • однородностью полимерного покрытия,
  • непроницаемостью покрытия
  • невоспламеняемостью покрытия при пожаре

На данный момент —  это самые эффективные методы, применяемые для защиты металлических изделий, эксплуатируемых в условиях постоянного наружного размещения.

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 6 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором