7 мая 2019
4 минуты

Капитальная платформа для забора: 3 вида фундаментов под заборы.

Капитальная платформа для забора: 3 вида фундаментов под заборы.

Рассмотрим виды фундаментов для последующей установки забора. А также, какой вид фундамента выбрать применительно к индивидуальному участку.

Процесс установки ленточного фундамента

Начальная веха строительных работ — анализ грунта!

Большую роль при застройке территории, как домом, так и забором играет почвенный покров. Прежде чем приступать к хоть-какому строительству, следует обратиться за помощью в геолого-геодезическую компанию, которая проведет качественный анализ почвы на Вашей территории. Благодаря анализу станет возможным безошибочное строительство, так как они могут свести на нет все вложенные старания, усилия, финансовые затраты.

Для полнейшей уверенности в компетентности компании, обращайтесь в компании, в распоряжении которых имеется лаборатория по исследованию почвы, ее физического, химического анализов. Не экономьте на этом аспекте! И да, геологические исследования грунтов территории очень важны, а не просто желательны! Данные почвенного исследования — полезнейшие! С результатами исследований грунта теперь можно обращаться в строительные компании. В случае, когда на руках нет результатов инженерно-изыскательных мероприятий, и клиент действует наобум, сложно предсказать последствия строительных работ!

Шаг №2 Выбор материалов и подрядчика

Часто клиенты  нам задают следующие вопросы: От чего будет зависеть устойчивость и надежность забора и как долго забор прослужит?Также существует несколько условий, которые необходимо учитывать, чтобы получить в долговременную эксплуатацию надежный забор: качественная продукция,  квалитативный подход к монтажу забора, безопасный и крепкий фундамент. Рассмотрим каждый пункт подробнее:

Качество

Естественно, качество изготавливаемого забора зависит от сырья для производства и правильности технологического процесса.

Обращайте внимание на производителей металлических заборов и систем ограждений, которые оговаривают, готовы подтвердить, что работают с высококачественным сырьем от проверенных поставщиков, а не с новичками или с фирмами, имеющими отрицательную репутацию,  и предоставляют гарантию.

Монтаж

Даже при наличии качественной продукции при неправильном подходе к установке забора, устойчивость и надежность конструкции будет  спорным моментом.

В данном условии очень важно подметить качество предоставляемых услуг. Бригада монтажников, которая устанавливает забор, не должна быть новичками. Пообщайтесь с прорабом. Спрашивайте у монтажной бригады как давно они работают в данной сфере,  сколько объектов ими было установлено, задавайте вопросы, например, какой фундамент лучше для заборов разных видов. Уточните, почему они выбрали строительство того или иного способа фундамента для Вашего забора. Специалист всегда готов терпеливо объяснить и не путаться в ответах.

Надежный фундамент

Различные виды заборов имеют несколько самостоятельных функциональных элементов: столбы, секции, крепежи, комплектующие, у каждого из которых имеется свой запас прочности. Например, добротный забор из металла сам по себе довольно прочен, однако эти качества могут быть сведены на нет слабым, неподходящим фундаментом. При наличии надежного вида фундамента под забор и сама конструкция забора будет надежной и основательной. С таким же успехом недолго будет стоять на прочном фундаменте так называемый «хлипкий» забор, который изготовлен с нарушением технологий.

Вот почему, в первую очередь, важно не упускать из виду контроль над всеми этапами изготовления и строительства забора, который позволит предотвратить различные негативные последствия в будущем: начиная от строительства фундамента для забора и заканчивая последним зафиксированным крепежным элементом для монтажа, качество которого должно быть не “так себе, пойдет”, а отличным!

Какой фундамент лучше для забора?

Хороший фундамент — залог успеха в строительном деле!

То, что фундамент должен быть хорошим — это ясно, а что именно включает понятие хороший? Общеизвестно, что фундамент — основа основ. Строят здание — сначала закладывают фундамент, проводят монтаж внушительного забор — вначале закладывают фундамент. Ведь, фундамент является опорной конструкцией и незаменимым элементом любого крупного инженерного сооружения. На фундамент приходится полная нагрузка от всех элементов объекта выше его, равномерно распределенная по основанию. Поэтому хороший фундамент — это качественный, подходящий именно для Вашего участка и для Вашего будущего забора.

Так какие же бывают виды фундамента под забор и о том какой фундамент лучше выбирать для Вашего забора?

Предпочтительный способ строительства фундамента под забор в особой степени будет зависеть от вида забора, на который пал выбор: металлического, каменного, бетонного, кирпичного, ПВХ и других. Выделяют три основных вида фундаментов под забор:

— в виде бетонирования опорных столбов для забора;

—  виде ленточного фундамента для забора;

— в виде ростверка — свайного фундамента для забора.

Бетонирование столбов для забора — фундамент на опорных столбах

На этапе строительства фундамента для забора монтаж опорных столбов совершают из таких долговечных и прочных материалов, как бетон, кирпич, камень, металл. В основном, такой вид фундамента под забор находит свое применение при строительстве комбинированных ограждений, некоторых металлических либо когда грунт дает возможность произвести выборку необходимой глубины для того, чтобы надежно зафиксировать опоры.

Бетонирование столбов под забор из сварной сетки

Заглублять опорные столбы для забора необходимо ниже глубины промерзания, также учитывая уровень залегания грунтовых вод и вид почвы. К примеру, каждой области Украины  соответствует определенная, зафиксированная специалистами глубина промерзания грунта.

Ленточный фундамент для забора

Ленточный фундамент — представляет собой ленту из бетона поверхностного залегания. Под такой фундамент необходимо подготовить канавку/ровик по периметру и, согласно правилам техпроцесса, распределить подготовленный бетон.

Замешивание бетона под строительство фундамента для забора

Данный вид фундамента под забор самый сложный на стадии строительства, однако, он необходим при монтаже так называемых «тяжелых» бетонных, кирпичных, больших металлических заборов, ограждений из камня и ракушечника. Устройство в виде ленточного фундамента дает возможность равномерного (по всей длине забора) распределения нагрузки на большую площадь, что предотвращает возможность возникновения трещин и разрушения ограждения.

Свайный фундамент для забора

Свайный фундамент для забора Ростверк находит свое применение при строительстве заборов на таких участках, где грунт неоднороден, а также когда ландшафт имеет сложную структуру. Этот вид фундамента оснащается специальными балками или сваями, располагающимися между опорами из бетона либо древесины, которые являются опорой для строящегося ограждения. Несущая способность данного вида фундамента для забора, как правило, не особенно велика, а поэтому применяется лишь во время строительства «легких» заборов на основе гофролиста, заборов из сетки, ПВХ, дерева.

Фундамент под забор, который профессионально смонтирован, способствует обеспечению устойчивости всей конструкции ограждения, поэтому его постройку нужно доверять только квалифицированным специалистам.

Подведем итоги:

— Сначала определяемся с видом забора, который будет воздвигнут: деревянный, бетонный, каменный, металлический, комбинированный, т.д.

— Подбираем какой фундамент лучше для забора, имея в наличии экспертное заключение инженерных изысканий.

— Проводится монтаж забора.

В заключении сообщим,что сотрудничество исключительно с проверенными поставщиками сырья для производства будущих металлических систем ограждения, позволяет гарантировать на выходе высококачественную продукцию.

Также работа бригад специалистов монтажников под руководством компетентного мастера и огромный опыт работников позволяет проводить монтаж даже самых сложных объектов, то есть тех, которые устанавливаются на сложной территории с определенной геометрией и почвенным составом.

Наша компания соблюдает условия квалитативности, так как мы заинтересованы в том, чтобы клиент остался доволен нашей продукцией и сервисом, то есть сотрудничеством с нами! Обращайтесь за бесплатной консультацией удобным для Вас способом!

 

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 6 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором