8 июля 2019
3 минуты

Кровельные лестницы для мягкой кровли

Кровельные лестницы для мягкой кровли

Кровля является одним из самых значимых и труднодоступных элементов здания. Большое значение имеет правильный уход и регулярное обслуживание конструкции. Для эффективного обеспечения этих действий необходимо организация легкодоступности на кровлю. В этом поможет установка кровельной лестницы.

В строительном деле выделяют множество видов крыш, среди них односкатные, двускатные, шатровые и так далее. Формы крыш с некоторым количеством скатов, называют сложными конструкциями. Для обустройства кровель сложных форм возможно использовать не всякий кровельный материал. Одним из распространенных кровельных материалов, которым принято обустраивать кровли сложных форм с разными линиями изгиба является гибкая  или битумная черепица. Кровли, обустроенные с помощью гибкой черепицы называют мягкими кровлями. Кроме того такие крыши имеют угол наклона выше 12 градусов.

Мягкая кровля — этот термин является общим названием для кровель, которые обустроены посредством гибких кровельных материалов, в их число входит гибкая черепица. Качественная, на совесть сделанная мягкая кровля, играет немаловажную роль в обеспечении безопасности и комфортного проживания хозяев. От кровли зависит стабильность и надежность всей конструкции дома, благоустройства жильцов. Надежность кровли жилища и длительный срок службы можно обеспечить грамотно подобранными строительными материалами, а также соблюдением технологии монтажа и укладки.

Эксплуатация кровельных лестниц для мягкой черепицы должна быть безопасной и надежной

Для обслуживания мягкой кровли, обеспечения надежного и безопасного доступа на нее, как мы уже выше излагали, необходимо устанавливать кровельные лестницы для мягкой кровли. К выбору лестничной конструкции нужно отнестись со всей ответственностью, ведь от ее качества и верного монтажа зависит здоровье и жизнь мастеров и людей, которые ею воспользуются. А неправильная установка или неподходящий вид кровельной лестницы могут привести к деформации или повреждению кровли, травмам ее пользователей. При покупке кровельной лестницы выбирайте продавцов, которые могут гарантировать заявленные характеристики, а при установке — специалистов.

Для разных видов кровельного покрытия выбирают различные модели кровельных лестниц. При выборе учитывают особенности используемого в производстве материала. Мы изготавливаем специализированные кровельные лестницы для любых типов кровли, в том числе и для мягкой, которые соответствуют ГОСТ. Модели кровельных лестниц для мягкой черепицы позволяют решить сразу несколько важных задач:

  • предоставить открытый выход к печным трубам, вентиляции, окнам мансарды;
  • провести ряд обслуживающих работ на кровле;
  • безопасно справится с обледенением;
  • произвести локальную починку;
  • осуществить замену крыши или ее элементов;
  • провести очищение кровли от загрязнений и мусора.

Кровельные лестницы  для мягкой черепицы — долговременное решение вопроса обслуживания кровли

Кровельные лестницы для мягкой черепицы разрабатывались с учетом соответствия техническим характеристикам и требований техники безопасности. Благодаря высокому качеству и безопасности конструкция позволяет:

  • избежать деформации кровли под воздействием тяжести человеческого тела;
  • сохранить цельность крыши при установке кровельной лестницы;
  • благодаря специальному механизму крепления обеспечить безопасность для жизни и здоровья мастера;
  • сохранить внешний вид дома, гармонично вписываясь в общий дизайн.

Круглая труба, которая используется для изготовления кровельных лестниц для мягкой черепицы является оцинкованной. Изначальное цинкование металлопроката, как известно, наделяет металлические изделия свойством защиты от коррозии. А применение оцинкованных металлических элементов повышает срок эксплуатации изделия в целом в 8 — 10 раз.

При самостоятельном изготовлении кровельной лестницы из неоцинкованной круглой  трубы для мягкой черепицы, даже при надлежащем уходе, прослужит без изменения внешнего вида минимум 2, а максимум четыре 4 года. Что касается кровельных лестниц для мягкой черепицы нашего производства, которые будут оцинкованными, они прослужат минимум 24, максимум 35 лет. Как видно, разница внушительная. А теперь прибавьте еще минимум 10 лет. Почему? Да потому что мы предлагаем устанавливать на мягкую кровлю не просто кровельную лестницу из оцинкованного металла, а еще с нанесенным сверху полимерным покрытием. Полимерное покрытие на кровельных лестницах еще на 10-25 лет продлит эксплуатационный период изделия, все зависит от частотности использования.

Кровельные лестницы для мягкой черепицы производства Бона Трейд изготавливаются из  материалов от проверенных поставщиков, органично сочетают в себе прочность, устойчивость и длительный срок службы конструкции. Конструкции не повреждают кровельное покрытие, просто устанавливаются и не требуют дополнительного ухода. Лестницы в нашем каталоге представлены в широком ассортименте, включая для мягкой черепицы. Размер лестниц подбирается индивидуально применительно к недвижимому объекту имущества в соответствии со строительными нормами и правилами.

Кровельные лестницы для мягкой черепицы нашего производства гарантируют безопасность, надежность, устойчивость, долговременный период службы.

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 5 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором