9 июля 2019
3 минуты

Лучшие гаражные ворота — какие они?

Лучшие гаражные ворота — какие они?

Купить гаражные ворота в наше время – это не проблема, так как разновидностей материалов и моделей установки предлагается очень много. Главная задача заключается в том, как сделать правильный выбор и не ошибиться.

Гаражные ворота, на сегодняшний день, неотъемлемый атрибут благоустройства и имиджа загородного/городского дома, коттеджа и даже дачи. Огромную роль играют их качество, эргономичность и дизайн. Остались в прошлом те времена, когда ворота в гараж «лепили» из любого подручного материала, потому что только он был под рукой, а достать более привлекательные и функциональные материалы не представлялось возможности. Каждый такой «шедевр» напоминал сюжет из сюрреалистического фильма, когда тяжелые и неуклюжие железные ворота со скрежетом, скрипом и грохотом открывались. Зимой же, в морозы, автолюбителям, чтобы попасть в гараж, необходимо было отогревать замок — целое приключение, отнюдь не веселое.

Сейчас каждый желает купить гаражные ворота, цена которых будет доступной, внешний вид отлично впишется в архитектурный стиль окружающих построек, плюс с определенным набором функциональных возможностей, необходимых именно ему. Видов гаражных ворот, как и материалов, из которых они могут быть изготовлены, очень много и всегда есть из чего выбрать.

Если раньше кустарное производство ворот, в том числе и гаражных, и заборов было нормой, то сегодня это недопустимо и считается дурным тоном. Каждый автомобилист и хозяин гаража скажет:

  • хорошие ворота должны мягко и легко открываться;
  • желательно, чтобы действие открытия ворот производилось автоматически;
  • их не нужно было каждый год красить, пряча за год образовавшиеся пятна коррозии;
  • конечно же, повышенные защитные свойства, для предотвращения проникновения;
  • долговременная исправность заявленных эксплуатационных свойств;  
  • выбор внешнего вида гаражных ворот несомненно существенен: единство экстерьера всех построек — слаженный стиль участка , но и об внутреннем оформлении ворот забывать не стоит

А на вопрос: А какие же гаражные ворота будут самыми лучшими для хозяина, кроме вышеперечисленных свойств, подумайте  еще? Возможно, что-то упустили? Половина опрошенных, а то и более, ответят, что, в идеале, гаражные ворота — еще должны быть утепленными! Все эти требования вполне обоснованы и отвечают потребностям нынешнего времени.

Гаражные ворота — какие лучше: классификация по видам

В данной теме приведем примеры лишь самых востребованных гаражных ворот. Все приведенные типы обеспечивают защиту от проникновения злоумышленников.

  1. Гаражные ворота распашного типа.

Это самый простой в изготовлении вид ворот, состоящий по конструкции из двух стоек, на которых крепятся две створки, затем производится зашивка монтажных соединений. Чаще всего гаражные ворота металлические купить желают как раз в таком варианте конструкции. Например, рама может быть выполнена из стального профиля, для обшивки используются листы металла или сэндвич-панели. Данный тип ворот имеет следующие преимущества: устойчивость к взлому, простота в монтаже, надежность и износостойкость. В качестве недостатков можно отметить следующие факторы: такие ворота открываются наружу и необходимо достаточно большое пространство перед гаражом, чтобы их было удобно открывать.

  1. Гаражные ворот откатного или раздвижного типа.

Одна секция ворот изнутри прилегает к дверному (въездному) проему с правой или с левой стороны. При открытии ворот, секция «уходит» в сторону (сдвигается, откатывается). Следует отметить, что такие гаражные ворота часто используют для больших промышленных помещений, оборудованных под гараж из нескольких машин или целого автопарка. Кроме того, откатные ворота пользуются популярностью при установке к подъездной дороге в гараж в загородном доме, коттедже. Ворота раздвижного типа можно установить и в гараже только в том случае, если для этого в помещении имеется достаточно свободного места по направлению сдвига секции. То есть помещение гаража должно быть очень большое, что нечасто встречается в бытовых гаражах. Самым главным недостатком подобной конструкции считается неважная теплоизоляция из-за неплотного прилегания откатных створок к стенкам гаража.

  1. Гаражные ворота роллетного типа.

Такие гаражные ворота еще часто называют «рулонными». Купить ворота гаражные роллетные считается очень престижным приобретением, так как внешний дизайн у этой конструкции очень стильный, напоминающий рольставни для окон. Конструкция ворот представляет собой узкие профилированные элементы (ламели) из алюминия с внутренним заполнением утеплителем из пенополиуретана. Высота элементов варьируется в пределах 45-77 мм. Полотно ламелей при открывании ворот накручивается на вал, расположенный в защитном коробе, установленном внутри или снаружи гаража. К несомненным преимуществам относятся следующие: легкие в монтаже, самые недорогие, могут устанавливаться в малых гаражных помещениях. К недостаткам можно отнести: максимальная ширина закрытия проема ограничена, поэтому для больших гаражей на несколько машин эта конструкция не предназначена. Также минусы роллетных гаражных ворот — это очень ненадежная защита от проникновения и никакого утепления.

  1. Гаражные ворота подъемного типа.

К данным конструкциям относятся несколько видов ворот, пользующихся популярностью – подъемно-поворотные, подъемно-гильотинные, подъемно-секционные и др.

Гаражные секционные ворота подъемного типа

Остановимся более подробно на подъемно-секционных гаражных воротах, так как они лучше всего наделены предъявляемыми требованиями и практически лишены недостатков. Секционные гаражные ворота устанавливают и в частных гаражах, и на паркингах, и на охраняемых стоянках. Конструкции предлагаемых секционных гаражных ворот различаются по способу балансировки:

  • с пружинами растяжения
  • с торсионными пружинами.

Полоса из сэндвич-панелей, которые соединяются между собой промежуточными петлями, обеспечивает максимальное прилегание друг к другу. Таким образом, соединенная конструкция является полотном ворот.  Полотно ворот при работе передвигается по направляющим и меняет положение, из закрытого вертикального в открытое горизонтальное. А благодаря конструкции сэндвич-панелей, достигается максимально-возможное утепление в гараже!

Секционные гаражные ворота, которые мы предлагаем к установке, имеют 5 вариантов структур сэндвич — панелей и множество покрытий, из которых не составит труда подобрать наиболее подходящую именно Вам. Фасад полотна гаражных ворот может быть однотонным, в практически любом цветовом исполнении, а может быть имитирующим структуру дерева, камня и прочих материалов.

Секционные гаражные ворота из сэндвич-панелей можно открывать в ручном режиме, а можно автоматизировать, чтобы открывать их, не выходя из авто.

Ознакомившись с лучшими видами гаражных ворот, у вас есть возможность выбрать из их многообразия. Поэтому возьмите лист бумаги и ручку и составьте список Ваших требований к гаражным воротам. Почему необходимо записать? Все просто: четкое представление и его визуализация способствуют более обдуманному выбору. Теперь выбирайте по характеристикам из представленных вариантов, которые будут совпадать с Вашими требованиями, записанными на листе бумаги. И тогда выбранные ворота будут лучшими, именно для Вас, поскольку не существует единого варианта гаражных ворот, которые подойдут всем!

Подобрали какие гаражные ворота лучше для Вас? Если же возникают сложности с данным этапам, то также есть выход: нет необходимости ломать голову. Обращайтесь к нашим менеджерам, которые выслушают Ваши требования к данному виду продукции и помогут подобрать необходимый вариант с оформлением полотна в подходящем стиле.

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 5 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором