21 июня 2019
2 минуты

Преимущества откатных ворот.

Преимущества откатных ворот.

Откатные ворота называют также раздвижными воротами и являются востребованным оформлением въезда, особенно в условиях плотной уличной компоновки городских инженерных сооружений.

Усовершенствованные виды металлических откатных ворот пользуются спросом. Усовершенствованными откатные ворота становятся — это когда их снабжают комплектом автоматики. Установленный комплект автоматики позволит открывать ворота при помощи одной — единственной кнопки на пульте управления, даже не выходя из машины.

Одним из преимуществ откатных ворот с заполнением секций евроштакетником, сварной сеткой, ранчо или металлическими ламелями жалюзи является  отсутствие эффекта «парусности». В корабельном деле, когда говорят об эффекте парусности, подразумевают следствие, которое получается при действии ветра на корпус и все составляющие плавучего сооружения. Парусность напрямую влияет на скорость и управляемость плавучего сооружения: если ветер дует навстречу, то скорость снижается, если же ветер попутный — скорость повышается.

Ворота из профнастила — не лучший вариант

Почти то же самое происходит и с воротами. К примеру, у ворот, изготовленных из профилированного листа, цельного куска, самая сильная парусность, действует ветровая нагрузка на полотно ворот. При мощных порывах ветра, создается впечатление, что его может снести. И это, действительно, так. При сильном ветре могут не только повредиться ворота, но и сместиться геометрия самого забора, и опорные столбы накрениться или же даже упасть. Поэтому, если вы устанавливаете ворота из профлиста в ареале с частыми, сильными ветрами, то существует целый ряд мер, которые необходимо соблюдать, иначе все усилия и вложенные финансовые вливания впустую.

А что же делать, если ворота из профилированного листа уже установлены, и Вы остались недовольны сильной парусностью? Выход: попытаться переделать.

Одна из мер правильной переделки ворот из профнастила — заказать комбинированный тип ворот, это когда профнастил сочетают в полотне ворот с сеткой или штакетом. То есть ворота снимают и переделывают на комбинированные, снизу/сверху срезая профлист и ставя другой вид материала для ворот, “неглухой”.

Следующий шаг, который предпринимают, — заглубление опорных столбов и их бетонирование. Причем необходимо бетонировать не только небольшую часть столба, а всю часть, которая находится в земле. Также необходимо знать на какую длину столб стоит заглублять, дабы конструкция ворота-забор не искривилась. Опорные столбы для ворот из профлиста заглубляют минимум на метр в землю. Монтаж комбинированных ворот из профлиста также имеет особенности. К примеру, зазор между нижней кромкой ворот и асфальтом/ землей/бетоном должен быть не менее 15 см.

Преимущества автоматизации откатных ворот

Автоматизировать откатные конструкции ворот дешевле, чем распашные. Цельный щит, подсоединенный к направляющей и движущийся при помощи роликовой системы, предполагает наличие соответствующей стеновой длины или плоскости забора, вдоль которой он будет перемещаться. Что значит “соответствующей стеновой длины”? Откатные ворота ездят по направляющей, и длина плоскости забора должна быть равной длине ворот плюс длина направляющей. Длина направляющей для ворот зависит от длины ворот, ширины проезда. К примеру, ширина проезда 6 м, то длина откатных ворот с консолью в общем составляет 9 метров. Если же ширина проезда 4 м, то общая длина откатных ворот с консолью — 6 метров.

Откатные ворота из двухстороннего евроштакета

Достаточно прогрессивным считается консольный способ монтажа — роликовая система передвигает створку по балке, закрепленной на стене или части забора, вдоль которого отодвигаются ворота. Такие шарикоподшипники не нуждаются в постоянной смазке и служат достаточно долго: специалисты утверждают, что стандартные откатные ворота способны выдержать до 60 тысяч циклов. Преимущество этого способа в том, что нет необходимости монтировать рельс на земле, достаточно закрепить консольную балку на соответствующей опоре. Роликовая конструкция не загрязняется, поскольку размещена внутри направляющей. Полотно располагается на определенной высоте, данная модификация считается более функциональной, но и стоимость ее монтажа несколько выше традиционной.

Компактное размещение откатных ворот оставляет полезное пространство вокруг ворот свободным. Автоматизированное управление — удобный бонус для каждого пользователя. Устройство с электроприводом и блокиратор типа «лучевой барьер», активный инфракрасный излучатель, регулируют безопасное движение полотна.

В последние десятилетия большое внимание уделяется декору, поэтому современные дизайнеры разработали неординарные креативные варианты, позволяющие придать раздвижным воротам индивидуальный облик. Но декор декору рознь. Что модно сегодня, то через пять, десять, пятнадцать  лет будет выглядеть безвкусно. Поэтому, лучше поразмышляйте: возможно, ни к чему гнаться за новомодным декором для откатных ворот, калиток, забора, а отдать преимущества установки классическим и более спокойным моделям въездных групп. Разве, что вы настроены каждые пять, десять лет просто так, отдавая дань моде перезаказывать, покупать и устанавливать новые ворота с очередным новомодным украшением.

Оформление полотна откатных ворот

В зависимости от места использования и предполагаемого оформления в качестве исходного материала для изготовления полотна откатных ворот используются металлические штакетины, профнастил, секции из сварной сетки , секции с металлическими ламелями жалюзи, секции с ламелями Ранчо. Поклонники натурализма смело могут соорудить створку из вагонки, а для неординарного дизайна вполне возможно применение металлических штакетин, установка кованых изделий.

Вес ворот варьируется сообразно размеру и материалу, к каждой категории подбирается соответствующая автоматика и направляющие с разной выносливостью. Откатные ворота умеренного веса всегда можно передвигать вручную при отключении электроснабжения (если не предусмотрено дополнительного автономного источника) либо в том случае, когда установка электроники нерентабельна.

Из всего вышеизложенного можно сделать выводы и кратко выделить преимущества металлических откатных ворот нашего производства:

  • отсутствие парусности;
  • плавное, почти бесшумное движение створки в сторону;
  • возможность получения усовершенствованных откатных ворот путем установки комплекта автоматики, даже на уже установленные;
  • доступно и ручное, и автоматическое управление;
  • оформление вида въезда, когда дорога находится вплотную ко двору;
  • выбор оформления полотна ворот (штакет, сварная сетка, жалюзи, Ранчо)
  • долговременный срок эксплуатации;
  • сфера применения от частной до промышленной;
  • устойчивость к влиянию атмосферных явлений.

Подбираем к производству и монтажу индивидуальные откатные ворота с полюбившимся заполнением, выбирая покрытие металлических, оцинкованных изделий из многообразия цветов и текстур, которые будут радовать вас десятилетиями на выгодных условиях от прямого производителя!

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 5 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором