29 октября 2019
2 минуты

Крепежные элементы для евроштакета

Крепежные элементы для евроштакета

При сборке секций штакетного забора в качестве элементов крепежа используют саморезы, заклепки, монтажные обоймы. Штакетины крепятся к лагам заклепками с лицевой стороны, это позволяет лицевой стороне штакетного забора выглядеть аккуратно.

 Чтобы достичь наиболее аккуратного внешнего вида забора из евроштакета, крепежные элементы обязательно окрашивают в цвет данного забора.

Саморезы для штакета окрашивают в тот же цвет, что и металлоштакет

Как крепить металлический евроштакетник

Крепление секций евроштакетника к опорным столбам осуществляется с помощью монтажных обойм и фиксируется саморезами.

Крепление штакетин к лагам осуществляется двумя вариантами:

1 вариант как крепить металлический евроштакетник: металлоштакетины крепятся на горизонтальные лаги в шахматном порядке. То есть, берем одну штакетину и на пересечении с лагой заклепкой закрепляем слева, а на следующем пересечении штакетины со второй лагой заклепкой фиксируем, но уже справа.

2 вариант как крепить металлический евроштакетник: металлоштакетина закрепляется в местах пересечений с обоими лагами по двум сторонам.

Из описания ясно, что 1 вариант немного экономнее, но ненадежный, а второй вариант, безусловно, намного надежнее и основательнее. Мы являемся сторонниками надежного варианта и не экономим на крепежных элементах. 

Фирмы, которые стараются сэкономить даже на крепежных элементах, не слишком честны со своими клиентами. На заклепках много не сэкономишь, но срок эксплуатации данного ограждения значительно снижен. Как говорится, овчинка выделки не стоит.

Как происходит покраска элементов крепежа для евроштакетника

Технология покраски саморезов, заклепок и монтажных уголков практически аналогична технологии покраски элементов забора. Разница в способе фиксации деталей: если штакетины окрашивают в висячем положении, для равномерного прокрашивания поверхности, то заклепки и саморезы фиксируют на специальном полотне с отверстиями, предназначенными удерживать их в определенном положении, чтобы краска легла только на головки, не затронув резьбовую часть.

Заклепки для штакета фиксируют в приспособлении для покраски

Монтажные же обоймы окрашивают в подвешенном состоянии, дабы они окрасились со всех сторон.

Сначала саморезы и заклепки проходят контроль качества, отбраковываются дефектные крепежные элементы. Затем крепежные элементы обезжиривают, их помещают в специальное приспособление, которое удерживает заклепки или саморезы в подходящем положении. Далее происходит напыление порошковой краской на верхушки элементов, и основание с подготовленными заклепками или саморезами помещают в камеру полимеризации, где происходит оплавление частиц порошковой краски под воздействием высокого температурного режима за определенный промежуток времени. Частицы оплавляются и распределяются по металлической оцинкованной поверхности равномерным слоем. Основание достают из камеры и позволяют им остыть естественным путем — верхушки заклепок и саморезов покрыты защитным полимерным слоем в необходимом цвете.  

Бесспорно, можно без проблем купить уже окрашенные элементы крепежа. Но! В данном случае, сравним с ситуацией, знакомой многим, ремонтом. Когда приобретают обои для поклейки, продавцы всегда советуют: покупайте на 1-2 рулона больше, чем запланировано, с одной партии и с одинаковой маркировкой. Это является необходимостью, так как при покупке рулонов из разных партий существует вероятность, что оттенок будет немного отличаться. 

Так и в ситуации с покраской заборов, въездных/входных групп и крепежных элементов. Наша производственная компания 1 заказ каждого клиента: забор, ворота, калитку, опорные металлические столбы, а также элементы крепежа, саморезы для металлического евроштакетника, заклепки, монтажные уголки, для них всегда окрашивает цветом по RAL с одной партии, дабы не было оттеночных отличий.

В итоге, саморезы для металлического штакетника и другие элементы крепежа получаются в таком же цвете, что и забор, что делает их незаметными на полотне штакетин, нет никакой разницы в оттенках. И плюс покрыты дополнительным полимерным слоем, что продолжительное время защищает их от неизбежных коррозионных процессов.

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 6 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором