22 ноября 2019
3 минуты

Какие ограждения выбрать для многоквартирных жилых комплексов.

Какие ограждения выбрать для многоквартирных жилых комплексов.

Строительство никогда не стоит на месте. И вот уже множество жилых многоквартирных зданий, заполняют свободные места в городах. Часто жилые комплексы в силу тех или иных причин требуют возведения систем ограждений, которые должны им соответствовать.

На данный момент застройщики предлагают приобрести жилье на выбор нескольких категорий:

  • жилье эконом-класса
  • жилье бизнес класса 
  • жилье комфорт.

Жилье эконом и бизнес класса является наиболее покупаемым. Комфорт класс, скажем так, доступен далеко не каждому. 

Жилье эконом класса рассчитано, в основном, для молодых людей, которые только хотят и начинают жить отдельно, то ли съехав со съемной квартиры, и, наконец-то, поднакопив деньжат на свой угол, то ли переехав от родителей.

Отличительные черты современного благоустроенного жилого комплекса.

Жилье бизнес-класса включает в себя множество отличительных черт от эконом-класса. Первоочередное отличие — основательный архитектурный стиль. 

В отличии от многоквартирных панельных домов, кои обычно присущи для жилья эконом класса, фасад таких домов строят из натуральных материалов, таких как камень натуральный или искусственный, клинкерный кирпич, так называемый керамический кирпич, используют вентилируемые фасады. Материалов для создания вентилируемых фасадов существует множество.

Следующее отличие — это площадь квартир и высота потолков. К примеру, в домах бизнес-класса потолки проектируют и реализуют с высотой не менее трех метров. Используется огромные, большие оконные проемы от ведущих европейских производителей проверенного качества и бренда. Лифты в доме  также устанавливают исключительно от европейского производителя.

При отсутствии вышеперечисленного в рассматриваемом доме, заявленном как жилье бизнес класса, застройщик не честен с покупателем и идет на сознательный обман, выдавая жилье низшего качества за основательное.

Каждый честный и уважающий себя застройщик уделяет внимание абсолютно всем мелочам при текущем строительстве объекта, а ограждение жилого комплекса — далеко не мелочь, а существенная необходимость современного жилья. Очень важную роль при строительстве многоквартирных жилых домов играет организация придомовой территории. Существуют определенные законодательные требования, которые застройщик неукоснительно должен соблюсти, чтобы построенный дом и ограждение жилого комплекса прошли проверку и были сданы в эксплуатацию.

Организация придомовой территории в современных жилых комплексах.

При покупке квадратных метров в многоквартирном доме, в первую очередь, будущие владельцы обращают внимание на придомовую территорию. Современному человеку необходима актуальная организация придомовой территории. Люди смотрят на обустройство придомовой территории, в полной ли мере ее организация решает интересующие их вопросы и не просто решает, а достаточно ли актуальны решения:

  • обустройство и наличие парковочных мест для авто, проживающих в этом доме. Парковочные места могут быть на подземном паркинге и частично на территории около дома;
  • парковочные места с наличием зарядки для электромобилей
  • организация игрового пространства для детей, т.е. игровые площадки с современным, развивающим, обучающим, игровым и спортивным инвентарем; 
  • наличие распланированной “зеленой зоны”;
  • наличие системы “умный дом”, которая позволяет открывать доступ для въезда/входа при помощи собственного смартфона;

Придомовая территория — не пустячная деталь, а важный показатель дома, поскольку на ней происходит обслуживание проживающих. Важно содержать дом и придомовую территорию построенного жилого комплекса в порядке и в безопасности. Одним из этапов для решения задач сохранности и безопасности выступает ограждение многоквартирного дома с принадлежащей ему придомовой зоны. В качестве ограждения современного дома выступают современные металлические заборы.

Например, чтобы соорудить ограждение для современного жилого здания в классическом стиле стоит обратить внимание на металлический штакетник. Евроштакетный забор в одностороннем, двустороннем или горизонтальном исполнении изумительно впишется в общий архитектурный ансамбль, так как сам является признанным классическим ограждением. Цвет евроштакетника подбирают под вентилируемые фасады, под кровлю, вплоть под цвет оконных проемов либо выполняют в одной цветовой гамме с архитектурным стилем. Ограждение жилого комплекса евроштакетником актуально во все времена.

Металлические актуальные ограждения для увеличения охранных мер и мер безопасности!

Для многоквартирных жилых домов в современном и ультрасовременном стиле для выделения границ, увеличения охранных мер и мер безопасности рекомендуется  использовать актуальный забор жалюзи. Современный облик забора жалюзи идеально впишется в общую концепцию.

Жалюзи секции с фактурой наждак для таунхауса в Днепре

Кроме более чем двести предлагаемых цветов для выкраски данного металлического ограждения, в матовом или глянцевом варианте, существует заслуживающее внимания структурированное покрытие типа “наждак”, выглядящее очень эффектно и привлекательно. 

Наша компания Бона Трейд комплексно подойдет к ограждению необходимого жилого многоквартирного дома на любом этапе. А учитывая, что наша компания производственная, то есть имеются производственные площади с необходимым оборудование для прокатки, изготовления, подготовки, покраски и сборки панелей металлических ограждений, мы изготавливаем индивидуальные металлоизделия. То есть на этапе консультации и заказа металлических заборов, мы всегда идем клиенту навстречу, учитывая индивидуальные пожелания  по мере возможностей. Например, необходим забор жалюзи, но заказчик обоснованно желает увеличить расстояние между металлическими ламелями, — пожалуйста, обговорим, реализуем!

Автор
Дарья Иванова, Менеджер по продажам

Связаться с автором