9 июля 2019
3 минуты

Забор, как звено личностного портрета.

Забор, как звено личностного портрета.

В данном очерке обсудим, как выбор забора может охарактеризовать владельца. Поговорим как в разных странах мира относятся к ограждению территории, что принято ограждать, а что нет. А также как обычаи, традиции, мировосприятие народностей оказывают на это влияние.

Современное общество утратило свою простоту, как в общении, так и в обыденной жизни. Это печально, но, наверное, уже безвозвратно. На смену духовному приходит материальное, а это значит, что теперь ему требуется дополнительная защита. Причем, защита не столько в физическом понимании этого слова, сколько в личностном, моральном. Большинству не хочется, чтобы его жизненные секреты становились общественным достоянием. Бесспорно, остались еще открытые личности, которые не опасаются афишировать свою жизнь, но их считанное количество. Даже публичные люди, зная, что их жизнь — достояние кумиров, предпочитают закрываться от мира высоким забором. Опубликованные в Инстаграм живописные и яркие картинки их красивой, вроде открытой жизни, в основном, являются постановочными.

В некоторых странах вообще не заморачиваются насчет того, какой внешний облик у ограждения. Знаменитая курортная страна, Таиланд, относится как раз к таким. Разнообразие у местного населения форм заборов и материалов, из которых они изготовлены, поражает, удивляет и подчас вызывает недоумение: старые и новые доски, из железных и деревянных прутьев, камень, бетон, профнастил, колючая проволока и прочее, прочее — все это вперемешку и порою вместе. Помимо привычных фасадов заборов встречаются и совсем курьезные, и странные заборы. К примеру, приличный и опрятный с виду забор может таить в себе непредсказуемую угрозу: по верхнему периметру забора толстым слоем будет насыпано битое стекло, намертво впечатанное в цементный раствор.

Понятно почему ТЭСы, АЭСы и прочие недвижимые техногенные объекты, склады, производственные участки и другие объекты с уровнем повышенной безопасности и с ограниченным допуском на территорию возводят высокие металлические, кирпичные, бетонные стены в виде прочных заборов с дополнительными барьерами безопасности в виде шипованной проволоки, нарощенных для большей высоты дополнительных секций. Но дома чиновников в Конча-Заспе и других заповедных зонах Украины, расположенные подальше от простого народа с высящимися в облака глухими, массивными заборами вызывают недоумение. Невольно задаешься вопросом: “ Что скрывается за таким 3-4-5-6 ти метровым забором, не наворованное ли тобой добро у своего народа?” То есть сразу понимаешь, что таким людям есть, что скрывать, и душа у них явно не нараспашку. Если же забор глухой и высокий, при этом возведен вокруг дома обычного, простого человека работяги, то делать выводы про расхищение добра, как в предыдущем случае, никто не станет.

Выбор забора по психологическому портрету человека

Самый простой способ обеспечить себе дополнительную защиту – установить забор, который сведет к минимуму постороннее присутствие в личной жизни. Этот забор, к сожалению, демонстрирует не только внешнее желание побыть одному и ощутить покой, но и внутреннюю закрытость человека. Усталость от определенной публичности, которую многим приходится испытывать по работе, по службе, накладывает свой отпечаток на психологическое состояние. Забор, воздвигнутый вокруг своей собственности, еще не подтверждает наличие секретов, которые хочется скрыть. Он является лишь попыткой обособления личного пространства, выделения себе независимой зоны, где можно будет расслабиться и побыть собой. Но это не единственная функция, которую он выполняет.

В ряде случаев все бывает намного проще. Забор служит для разграничения территории, для защиты ее от соседских посягательств, для охраны территории от проникновения животных или нежданных гостей. С этой целью его могут установить и открытые душой люди, которым просто необходима уверенность в защищенности своих урожаев и угодий. Замечено, что в этом случае заграждение имеет значительно меньшую высоту и фундаментальность. Конечно, не стоит недооценивать влияние местности на выбор вида забора. В зависимости от отдаленности, благополучия района, где находится частная собственность, зависит вид выбора забора. Ведь в слишком неспокойной или отдаленной местности, где человек не слишком часто бывает, вряд ли будет уместно и целесообразно устанавливать декоративный забор.

Так уж сложилось в нашей стране, что менталитет, общество влияет на выбор забора. Возможно, человек рад бы остановить выбор на аккуратненьком, низеньком, декоративном евроштакете, а то и вовсе не отягощать забором свою собственность, ограничиваясь зеленым газоном, но реальный, внешний мир обязывает делать совершенно противоположные вещи иначе ущерба не избежать.

А теперь немного поделимся наблюдениями: какие люди предпочитают те или иные виды заборов. Ясное дело, что данная информация не претендует на 100% достоверную, и как в каждом правиле есть свои исключения, так и не стоит полностью применять описание к каждому двору, обнесенному забором, и к каждому человеку, решившему купить тот или иной вид забора.

Выбор забора расскажет об владельце

Так что о психологии, как общественных, так и личных отношений можно судить даже по такой, казалось бы, незначительной детали как забор, установленный вокруг дачного или загородного участка. Составили приблизительный список характеризации личности на основе выбора забора для частного дома, коттеджа, дачи и других

  • Декоративный выбор забора — такой установят на своем участке творческие личности, открытые, веселые и оптимистичные. Броский внешний вид декоративного забора, укажет на весельчака и жизнерадостного человека. Такие владельцы заборов склонны быть в центре внимания, хотят подчеркнуть свою яркую индивидуальность.
  • Выбор забора сдержанного вида из одностороннего штакетника предпочтут люди с классическим стремлением к дизайну и декору. Такой забор натолкнет на мысль, что его владелец уравновешен, склонен к правильности, придерживается лаконичности и классики.
  • Закрытый наглухо забором участок укажет на человека, предпочитающего уединение, ценящего свое личное пространство. Такой тип людей чаще всего выбирает забор из профнастила, забор из двухстороннего евроштакетника.
  • Территорию окружает панельный забор из сварной сетки? Его владелец, открытый человек, его искренняя душа стремится, чтобы окружающие разделили его восхищение и восторг. Такой человек стремится упоенно смотреть на окружающий мир и открывает миру себя.

При этом дополнительную информацию может предоставить и материал, из которого забор изготовлен.

Мы, как производитель металлических систем ограждения, в свою очередь, предлагаем воплотить в существование Ваше видение забора и сделать его реальным.

Автор
Екатерина Алексеева, Ведущий специалист по продажам

Ведущий специалист по продажам. Опыт работы в компании более 6 лет. Более 2000 успешно реализованных объектов. Разработка индивидуальных проектов металлических систем ограждений различных видов, ворот, калиток, элементов безопасности кровли . Решение сложных инженерно-конструкторских задач. Доскональное знание организации структуры производственных факторов и производственных процессов.

Связаться с автором