8 ноября 2019
3 минуты

Почему у разных производителей разные цены на забор жалюзи?

Почему у разных производителей разные цены на забор жалюзи?

Когда остро встает вопрос о выборе и покупке металлического забора, как правило, потребитель начинает мониторить продукцию и анализировать. На данный момент на рынке строительной продукции большой выбор где можно осуществить покупку — это и интернет-магазины, и строительные гипермаркеты, и появившееся и стремительно завоевавшие популярность с 2014 года маркетплейсы.

Маркетплейсы крайне подходят для анализа заинтересовавшего Вас товара.  На них можно посмотреть товар, изучить информацию и сравнить продукцию от различных поставщиков, пользуясь удобным функционалом и широкими возможностями: фильтрами сортировки товара по тем или иным параметрам. 

И что же оказывается? В результате ввода наименования товара в соответствующее поле и нажав кнопку “поиск” или “найти”, торговая площадка выдаст результат минимум на 10, а то и 50 страниц, на каждой из которых сотня товаров. Воспользовавшись фильтром сортировать товар,а чаще всего выбирают фильтр “от дешевых к дорогим”, потребитель видит просто невероятное расхождение цен. У кого-то заявленная на забор жалюзи из металла цена просто смехотворно низкая, к примеру, за забор жалюзи 17 долларов за квадратный метр, а у кого-то доходит до сотни долларов за квадратный метр. Разберемся почему так, почему у разных производственных компаний такие сильно отличающиеся друг от друга цены?

Перечень параметров, которые играют роль в становлении цены на забор жалюзи.

  • Сначала обратите внимание по какому конкретно параметру выставлена стоимость. Компании ее могут указывать за:

— погонный метр;

— квадратный метр;

— секцию с определенными параметрами. Ширина, высота секции должна быть указана. Обычно, если не указано  конкретных размеров, то, скорее всего, ее параметры минимальны, то есть на забор жалюзи из металла цена указана за самую маленькую секцию, то есть за секцию с минимальными параметрами.

Определились, что на забор жалюзи цена в Украине  указывается компаниями по разным параметрам, так как не существует единого обязательного стандарта.

  • Далее смотрим на принадлежность компании. Подтверждает ли компания, что они являются производителем данной продукции или обходят этот пункт. В случае неподтверждения информации, что компания — производитель, компания является дилером. То есть покупает у производственной компании и перепродает с дилерской наценкой. Конечно, дилерская цена превышает цену непосредственной компании производителя.
  • Посмотрите какой материал компания использует. Часто слишком низкая цена на заборы жалюзи указывает на то, что компания изготавливает их из неподходящего материала, например, из кровельной стали. Кровельная сталь не подходит для изготовления забора жалюзи, так как для ее производства используется низкоуглеродистая с тонким слоем цинка. 
  • Для удешевления производства забора жалюзи недобросовестные фирмы используют также оцинковку с минимальной толщиной металла, чего делать не стоит. Выбирайте изделие для ограждения так, чтобы толщина оцинкованного металла в ламелях жалюзи была не меньше, чем 0,4 мм. Используя сталь с меньшей толщиной, происходит ухудшение качества производимого изделия. К примеру, повышается парусность конструкции забора жалюзи — это значит, что снижается сопротивление ветру и при очень мощных порывах ветра конструкция может не выдержать.
  • Выясните используется грунтованная сталь или оцинкованная для изготовления забора жалюзи. Оцинкованная, конечно же, высококачественнее.
  • Страна производства стали для последующего изготовления забора жалюзи может разниться и, соответственно, будет разниться на забор жалюзи цена импорта в Украине. Цена импорта вкладывается в заявленную цену товара. У стран-производителей различие в качестве, внешнем виде, способе изготовления, количестве содержания цинка и многих составляющих. 
  • Технология производства забора жалюзи играет немаловажную роль. Собранный в кустарных условиях, с “молотком и гвоздями”, без соблюдения норм и правил, забор жалюзи долго и надежно не прослужит, но стоить будет намного дешевле. 
  • Порошковая краска или просто окрашивание. Да, бывает и такое. Другая краска, менее чем порошковая, не обеспечит надлежащее покрытие для забора жалюзи, который находится при постоянном атмосферном воздействии.  В порошковой краске также заложены составляющие, играющие роль в заявленной стоимости: страна-производитель, компоненты, надлежащие условия хранения, технология нанесения, продолжительность и температура нахождения в камере полимеризации. И даже цвет краски влияет на стоимость панели жалюзи . 

Для удешевления стоимости некоторые компании практикуют покраску панелей с одной стороны. Но наша компания наносит порошковую краску на еще не собранные элементы панели, они проходят все этапы окрашивания и только после этого происходит сборка панелей, что обеспечивает на выходе получение респектабельного ограждения.

Цена на забор жалюзи от Бона Трейд разумная, оправдывает качество товара и соответствует ожиданиям.

Как правило, доставка не входит в заявленную стоимость жалюзи. Доставка оговаривается с покупателем, выбирается наиболее подходящий перевозчик, продукция жалюзи, упаковывается, закрепляется. Упаковка продукции жалюзи должна происходить по определенным правилам. Ведь, если в авто перевозчика просто закинуть жалюзи, должным образом не упаковав и закрепив их, всегда есть риск повреждения товара при доставке. 

То есть цена на забор жалюзи от разных компаний-производителей разнится по многим критериям, начиная от состава стали, заканчивая ценой от производителя или дилерской и доставкой.

Наша производственная компания Бона Трейд заявляет о надлежащем качестве изготовленной нами продукции типа жалюзи. Контроль происходит на каждом этапе, начиная от закупки сырья и  заканчивая упаковыванием панелей жалюзи для доставки. Мы всегда используем сырье лучшего качества, отказываясь дальше сотрудничать с поставщиками, поставляющими некондиционный товар, на который возникают жалобы и нарекания. На производственных площадях нашей компании установлено промышленное оборудование, необходимое для изготовления заборов жалюзи и не только.

Любые подробности и нюансы можно узнать у наших менеджеров, которые всегда готовы предоставить консультацию и выяснить интересующие покупателя вопросы в удобном для Вас режиме: по телефону, в электронном письме, по мессенджерам и соцсетях. Все наши контакты указаны на сайте.

Автор
Олег Филатьев, Руководитель компании

Эксперт по металлическим системам ограждений, въездным группам, кровельным элементам безопасности. Специалист в сфере оборудования и обработки металлов. Разработка проектов и внедрение в производство новых моделей продукции, благодаря практическим навыкам. Руководитель компании более 6 лет, опыт работы в сфере ограждений более 10 лет.

Связаться с автором